Пылесошение – полезно для здоровья!

Одна из самых важных процедур по уборке, это пылесошение. Кроме того, что пылесошение позволяет выглядеть зданию чистым и опрятным, качественное пылесошение делает здание здоровым. Полы, будь то покрытие ковролином или нет, являются самыми большими горизонтальными поверхностями в любом здании. Так как они находятся в самом низу, то все что приносится в здание на обуви, падает или находиться в воздухе, оседает на полы.

Среднестатистический взрослый человек ежедневно вдыхает 35 килограмм воздуха, а вместе с ним миллиарды микроскопических частиц пыли. Большинство людей проводят 90 процентов своего времени внутри помещений, поэтому в воздухе должно содержаться как можно меньше загрязнений. В коммерческих зданиях пыль в воздухе бывает разного происхождение, это и грязь принесенная из вне, от людей, от растений, машин, от курения, от производственных процессов внутри здания, и также не эффективной вентиляции. Два наиболее распространенных раздражителя это пылевые клещи и пыльца, они настолько малы, что невидимы для человеческого глаза.

Частички грязи плавают вокруг нас в воздухе и поднимаются в воздух от неправильной уборки. Далее они опять постепенно опускаются на поверхность или их вдыхает ваш работник или клиент.

Средний размер частички пыли составляет 0.06 микрон. Возьмите для сравнения человеческий волос, его диаметр от 50 до 100 микрон, частички грязи намного меньше. Однако, если их концентрация в воздухе большая, то они могут вызвать раздражение легочной ткани и повлиять на такие заболевания как астма, бронхит, различные виды аллергий.

Откровенно говоря, грязь и пыль в воздухе всегда будет частью здания, который мы с вами убираем. Однако, проведенное исследование агенства ЕРА (Агенства по защите окружающей среды) в 1995 году показало, что качественная и правильная уборка может намного снизить содержание пыли и частиц грязи в воздухе. И самый эффективный инструмент в поддержании чистоты, это регулярное пылесошение.

Для того чтобы предотвратить попадание пыли в воздух, ваша клининговая компания должна использовать пылесос с хорошей силой всасывания, качественно герметизирован и в нем должны находиться сменные фильтры, которые предотвратят обратное попадание пыли и частиц грязи в воздух. Труднодоступные места в здании, также должны убираться на регулярной основе. Персонал уборочной компании должен уделять повышенное внимание таким местам, как углы, дверные рамы, потолочные вентиляторы, жалюзи, там где собирается грязь.

Помещения с повышенной влажностью воздуха, например кухня, туалетная комната, это места где пыль не накапливается, но они также представляют угрозу для нашего здоровья. В сухих помещениях бактерии и микроорганизмы быстро погибают, но в местах, где большая влажность, они процветают. Когда пылесосите во влажных помещениях, старайтесь делать это качественно и меняйте пылесборники как можно чаще. Именно в сменных фильтрах, находиться идеальное место для размножения бактерий и плесени.

Необходимо тщательное пылесошение входных зон в здании и мест с повышенной проходимостью. Песок, пыль, грязь собираются в больших количествах прямо на входных зонах. Пылесосьте дважды, для того чтобы удалить как можно больше пыли и грязи. Периодически двигайте мебель и пылесосьте под ней тоже. По краям обычно скапливается большинство грязи, используйте переносной пылесос ранец или узкую насадку, для того чтобы добраться до самых труднодоступных мест.

Запомните, что не все пылесосы одинаковы. Покупайте качественные пылесосы с фильтрацией НЕРА и хорошей герметизацией(фильтрация типа НЕРА позволяет удалить 97% всех частиц грязи, размером 0.3 микрон и больше). Не забывайте своевременно менять фильтра.

Качественное пылесошение, это ключ к чистому и здоровому зданию. Потратьте чуть больше время на пылесошение, и вы будете на один шаг ближе к оказанию качественного сервиса.

 
2018 © Первая Клининговая зарегистрированный товарный знак.
Все исключительные права принадлежат ООО «Первая Клининговая».
Санкт-Петербург, пром. зона Парнас, 5-й верхний проезд, 1, лит. Ж
(812) 313-2517, (812) 313-2249 e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Карта сайта