Выведение пятен: основы.

Когда вы посчитаете сколько времени тратит уборщик на чистку ковра, и при этом не может вывести некоторые пятна, вам будет действительно стыдно. Ведь любое пятно или изменение цвета ковра может испортить его общий вид. Вот почему удаление пятен с ковров важная составляющая уборки, которая влияет на впечатление от здания в целом. В действительности в коммерческой недвижимости происходит так, что ковер меняют не из-за того что он износился, а из-за пятен на нем и в целом грязный вид.

Большинство пятен появляется от того, что на ковер что-то выливается или роняют, затем втаптывают ногами в основу. Грязь, кофе, лимонад … вот они «виновники» загрязнения. Постепенно становясь глубоким загрязнением, а далее и не выводимым пятном, если вовремя не убрать. Ковер будет выглядить неопрятно и износится раньше времени.

Здесь мы дадим несколько советов, как правильно удалять пятна с ковролина.

Используйте подходящий пятновыводитель. Так как вместе с пятном, можно снять и окраску ковролина. Выцветший ковер ни чем не лучше, чем пятно на нем. Хлорная известь является причиной этого. Когда вы неуверенны в пятновыводителе или тестируете новый, сначала попробуйте его на неприметном участке ковролина.

Определите тип загрязнения. Если это была жидкость, то тонкость состоит в том, что надо снова намочить пятно, и потом использовать пятновыводитель. После того как намочили ковер используйте белое вафельное полотенце для сбора влаги. Повторите несколько раз по необходимости. Постарайтесь сильно не переувлажнить ковер, чтобы не допустить растекания пятна. Именно поэтому промокайте полотенце, не стоит растирать грязь. Ваша задача удалить пятно на минимально возможной площади и не испачкать другие волокна.

Если загрязнение, это масла и смазки, пролитые на ковер (или принесенные на обуви извне). Здесь ваша задача состоит в том, чтобы используя правильно подобранный пятновыводитель, превратить пятно в эмульсию и убрать его.

Кроме всего прочего, будьте терпеливы. Лучше потратить время и сделать хорошую работу, чем все испортить спешкой.

 
2018 © Первая Клининговая зарегистрированный товарный знак.
Все исключительные права принадлежат ООО «Первая Клининговая».
Санкт-Петербург, пром. зона Парнас, 5-й верхний проезд, 1, лит. Ж
(812) 313-2517, (812) 313-2249 e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Карта сайта