Что должен знать о загрязнении, каждый уборщик ковров?

 

Для того чтобы понимать как следует чистить ковер, первым делом мы должны знать что такое загрязнение и какие проблемы для нас оно может таить. Итак начнем, понятие загрязнение ковролина – это любое вещество, которое не относиться к структуре ковра. Загрязнение может состоять из разных веществ, например, грязь, песок, еда, масла, волосы, пыль, и все остальное что оказывается различными путями на ковролине.Ковролин не только задерживает ту грязь которая падает на него, он также работает как фильтр для окружающего нас воздуха. Пыль, кусочки кожи, сажа, газы и запахи все задерживаются в ковровом покрытии.

Самая большая доля загрязнения, это конечно песок и грязь, приносимая с улицы на обуви. Этот тип загрязнения обладает абразивными свойствами и приводит к износу коврового покрытия. Фактически этот абразив режет и царапает волокна ковра, и в результате приводит к изношенному и старому виду. Оставшаяся часть загрязнения в ковре это как правило жиры и масла.

Этот вид загрязнения обладает кислотными свойствами, вот почему большинство химии для чистки ковров обладает щелочными свойствами. Щелочь нейтрализует кислоту и позволяет удалить масла и жиры с ковра.

Грязь и пыль считаются «растворимыми» веществами, в то время как масла и жиры «нерастворимыми», это означает что полностью растворить их в воде или растворителе невозможно. Поэтому удалить из ковра «растворимое» загрязнение методом экстракции и пылесошения значительно легче. Основные трудности у чистильщиков ковров вызывают «нерастворимые» загрязнения.

Одна из основных ошибок, которую допускают начинающие чистильщики ковров, заключается в том, что они оставляют большую часть использованной химии в ковре. Это одна из причин быстрого повторного загрязнения коврового покрытия.

Вы когда-нибудь слышали о «мнимом» загрязнении? Да, именно, «мнимом». На самом деле этого загрязнения нет совсем, но волокна ковра испорчены и он кажется изношенным и грязным.

В коридорах и холлах с повышенной проходимостью, часто видны «мнимые» загрязнения, вызванные износом волокон коврового покрытия, и профессиональная чистка не восстановит это покрытие. И когда вы общаетесь с заказчиком уборки, не забывайте предупреждать его об этом.

Итак, здесь приведены последовательные шаги, необходимые для удаления загрязнения:

1. Сначала удалите сухую грязь, песок, просто пропылесосив ковер.

2. Отделите грязь от ковра, для того чтобы можно было ее убрать. Существует 4 фактора влияющих на отделение грязи: температура, перемешивание в воде, химическое воздействие и время. Если один из этих факторов отсутствует или не используется в полной мере, тогда приходиться компенсировать это увеличением оставшихся трех. Например, если у вас нет подогретой воды, вы должны компенсировать это механическим воздействием.

3. Удаление грязи. Это достигается путем промывки (чистка паром или метод горячей экстракции), впитыванием(боннетная чистка), или шампунированием и последующим удалением сухого остатка.

4. Последний шаг – это сушка коврового покрытия. Нужно сделать ее как можно быстрее, чтобы избежать повторного загрязнения, появления плесени и запаха. Максимальный результат достигается вентиляторами для сушки ковров.

Понимание сути того, что такое загрязнение и что значит качественно удалить его с коврового покрытия и есть залог, того что ваши клиенты останутся довольны.

 

 
2018 © Первая Клининговая зарегистрированный товарный знак.
Все исключительные права принадлежат ООО «Первая Клининговая».
Санкт-Петербург, пром. зона Парнас, 5-й верхний проезд, 1, лит. Ж
(812) 313-2517, (812) 313-2249 e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Карта сайта