Почему протоптанные дорожки на ковролине смотрятся такими грязными?

Вы когда-нибудь смотрели на ковровое покрытие в зонах повышенной проходимости (во входной зоне) и думали про себя «боже мой, этот ковер выглядит грязным».

Да, да именно «выглядит» грязным. Ковер смотрится грязным, на самом деле абсолютно чистый. Правда одна, есть несколько причин почему это могло произойти, и порой вы ничего с этим не можете сделать, только грамотно объяснить клиенту «почему это произошло».

Итак причины, почему в действительности ковер, в зонах повышенной проходимости чистый, а выглядит все также грязным.

1. Разрушение структуры волокна. Почва, песок и гравий действуют как абразивные вещества на ковровое покрытие. И когда они находятся на покрытии они царапают волокно из которого изготовлен ковер, что в последствии приводит к его разрушению. Количество волокон уменьшается, и вид покрытия становиться изношенным и грязным. Это особенно заметно на границе с менее изношенной областью.

2. Давайте подумаем. Когда разрушаются волокна коврового покрытия, они начинают отражать солнечный свет под различными углами. Это приводит к тому что изношенная область смотрится по другому, и кажется грязной.

3. Изнашивание. Так называемые зоны повышенной проходимости, это зоны которые получают наибольшее воздействие от обуви. Волокна коврового покрытия со временем вытаптываются и разрушаются, их становиться меньше, и даже если «взрыхлить», это не даст результат, ковер останется вытоптанным, а грязь втертой в структуру.

4. Направление волокон ковра, в зоне повышенной проходимости, может отличаться от направления, в областях менее подверженных воздействию обуви. Это приводит к тому что свет отражается в другом нправлении, и зрительно ковер кажется грязным. В свою очередь, с другого угла ковровое покрытие будет смотреться одинаково. В данном случае, ковровая экстракция уберет этот эффект, но не надолго.

Когда вы понимаете природу загрязнения коврового покрытия, вам легче донести до клиента информацию, что после чистки ковра он не станет новым. Он только будет выглядеть лучше.

 
2018 © Первая Клининговая зарегистрированный товарный знак.
Все исключительные права принадлежат ООО «Первая Клининговая».
Санкт-Петербург, пром. зона Парнас, 5-й верхний проезд, 1, лит. Ж
(812) 313-2517, (812) 313-2249 e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Карта сайта